*** Achtung Regenwetter und Ferien*** Heute erhöhtes Besucheraufkommen *** Achtung Regenwetter und Ferien*** Heute erhöhtes Besucheraufkommen *** Achtung Regenwetter und Ferien*** Heute erhöhtes Besucheraufkommen ***
-
Zutaten für 2 Bleche
250g Mehl
150g Zucker
170g geschälte Mandeln
50g Butter
2 Eier
6 Tropfen Bittermandelaroma
1 Prise Salz
Das Mark einer Vanilleschote
1 TL Backpulver
4 EL Milch
-
Und so geht’s:
- Vanillemark, Butter, Zucker, Salz, Eier und Aroma miteinander in einer Schüssel verrühren.
Mehl, Backpulver und die Hälfte der Milch hinzugeben.
- Alles gut durchkneten und währenddessen, die Mandeln einstreuen.
Zwei Teigrollen formen, in Folie wickeln und für eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Vor dem Backen die Rollen auf Backpapier sanft flachdrücken, mit übriger Milch bestreichen.
- Bei 200 Grad für 20 Minuten im Ofen backen, bis die Plätzchen goldgelb sind.
- In Streifen schneiden und noch einmal für 10 bis 15 Minuten im Ofen backen.