250g Mehl
150g Zucker
170g geschälte Mandeln
50g Butter
2 Eier
6 Tropfen Bittermandelaroma
1 Prise Salz
Das Mark einer Vanilleschote
1 TL Backpulver
4 EL Milch
Und so geht’s:
Vanillemark, Butter, Zucker, Salz, Eier und Aroma miteinander in einer Schüssel verrühren.
Mehl, Backpulver und die Hälfte der Milch hinzugeben.
Alles gut durchkneten und währenddessen, die Mandeln einstreuen.
Zwei Teigrollen formen, in Folie wickeln und für eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Vor dem Backen die Rollen auf Backpapier sanft flachdrücken, mit übriger Milch bestreichen.
Bei 200 Grad für 20 Minuten im Ofen backen, bis die Plätzchen goldgelb sind.
In Streifen schneiden und noch einmal für 10 bis 15 Minuten im Ofen backen.